info@luxclinic.ru +7(495)921-75-57
Мичуринский проспект, д.7, корп.1

Трансплантация волос


Обогащенную тромбоцитами плазму, полученную из собственной крови пациента, вводят подкожно в волосистую часть головы.

Быстрые ссылки:

Благодаря многолетней практике, накопленному опыту и непрерывному изучению всех передовых методов эстетической медицины мы пришли к выводу, что желаемые результаты достигаются быстрее при комплексном воздействии. Поэтому вместе с новейшими способами пересадки волос наша клиника предлагает своим пациентам сеансы мезотерапии и уникальную процедуру – плазмолифтинг (PRP-терапия).

PRP-терапия

Технология, которую взяли на вооружение все ведущие клиники США и Европы, занимающиеся пересадкой волос. После процедуры пересадки плазмолифтинг усиливает приживаемость графтов, положительно влияет на процессы заживления и великолепно стимулирует работу фолликулов, а, следовательно, способствует активному росту волос.

В чем суть терапии? Обогащенную тромбоцитами плазму, полученную из собственной крови пациента, вводят подкожно в волосистую часть головы. Таким образом запускается «программа», нацеленная на восстановление, омоложение и укрепление кожи. Эта процедура считается одной из самых высокоэффективных для:

  • стимуляции роста волос после пересадки;
  • прекращения процесса выпадения волос;
  • улучшения структуры волоса;
  • борьбы с перхотью;

Опытные доктора «Люкс Клиники» готовы рассказать вам обо всех тонкостях и особенностях процедур лечения, восстановления и пересадки волос. Мы вернем вашей прическе густоту, а вам – уверенность в собственной привлекательности!

Запись на бесплатную консультацию по телефону +7(495)921-75-57

Вместе с новейшими способами пересадки волос наша клиника предлагает своим пациентам сеансы мезотерапии и уникальную процедуру – плазмолифтинг (PRP-терапия).

Возможности эстетической медицины.

Пересадка волос – медицинский метод возрождения утраченной шевелюры, стремительно набирающий популярность. И в этом нет ничего удивительного, ведь потеря волос становится чрезвычайно острой проблемой для миллионов людей на планете независимо от их пола, возраста и состояния здоровья. По всему миру человечество страдает от полного и частичного облысения или сильного истончения волос.

Облысение всегда воспринималось людьми как признак старости, болезни и непривлекательности. И хотя в действительности человек может быть молод, абсолютно здоров и вполне симпатичен, исследования показывают, что потеря волос – самая частая причина низкой самооценки и неуверенности в себе. Как свидетельствует статистика, около 70% мужчин и 50% женщин планеты в той или иной степени сталкиваются с проблемой выпадения волос. Этот неприятный процесс возникает под влиянием многих факторов, но самыми распространенными считаются генетическая предрасположенность, возраст и гормональные изменения в организме.

Еще в недавнем прошлом выпадение волос равнялось катастрофе. И если мужчинам еще как-то удавалось смириться с потерей шевелюры, для женщин облысение становилось приговором. Сегодняшняя медицина красоты готова прийти на помощь всем, кто желает вернуть волосам былую роскошь и решился сделать пересадку волос.

Трансплантация волос – достаточно быстрый и, главное, весьма эффективный способ добиться желаемого результата, вернув свои собственные волосы на те места, где им и следует находиться. Какие же методы предлагает современная медицина для восстановления волос?

Пересадка волос методом «Стрип» (лоскутным)

Эта техника предполагает вырезание лоскута кожи нужного размера из донорской (затылочной) области. На участок, где была взята полоска кожи, накладываются специальные швы, которые рассасываются сами по себе в течение небольшого периода времени. Рубец становится практически невидимым приблизительно через год после операции.

Донорский лоскут делится на мельчайшие кусочки, из них выделяются графты и помещаются в контейнеры с раствором, где и хранятся при низких температурах. Пока ассистенты хирурга занимаются графтами, сам врач готовит кожу головы пациента к пересадке, создавая специальные отверстия. Для этого используются инструменты, обладающие экстратонкими лезвиями. Число сделанных отверстий отслеживается счетчиком, который демонстрирует результаты на мониторе.

Последний и самый главный этап операции – заполнение графтами проделанных отверстий. Здесь требуется максимальная осторожность и точность, ведь нельзя допустить, чтобы хрупкие графты повредились в процессе трансплантации волос.

После того как операция закончилась, пациент может сразу же отправляться домой. Нить донорского шва рассасывается примерно через две недели. В течение месяца человеку, перенесшему операцию по пересадке волос лоскутным методом, не рекомендуются физические нагрузки.

FUE или техника фолликулярной изоляции

Этот способ трансплантации волос является самым передовым из всех существующих. По-другому технику называют «бесшовной пересадкой». В отличие от стрип-метода здесь нет необходимости извлекать и вшивать полоски кожи головы.

Каковы особенности FUE? Реализация данной техники требует особого бережного подхода к каждому пациенту, специальных высокотехнологичных инструментов и высочайшего профессионализма врача.

Перед тем как перейти к основной процедуре, доктор рассчитывает, какое количество донорских графтов потребуется для оптимального покрытия зоны поредения волос. Опытный трансплантолог будет внимательно следить за тем, чтобы донорская зона была прорежена минимально, забирая графты с разных участков в области затылка. Процесс изъятия графтов очень сложен и требует от врача осторожности и мастерства. Процедура пересадки происходит под местной анестезией, поэтому не влечет за собой болезненных ощущений для пациента.

У метода FUE – наибольшее количество преимуществ в сравнении с остальными техниками пересадки волос:

      • Отсутствие ощущения стянутой кожи в период восстановления после процедуры трансплантации.
      • Реабилитационный период проходит безболезненно, вернуться к нормальному образу жизни (занятиям спортом, например) можно в скором времени после операции.
      • Если участки облысения большие, пересадку можно производить в несколько этапов.
      • Полное отсутствие швов, а, следовательно, в будущем – шрамов на голове.
      • Донорские волосы могут изыматься не только с головы, но и с участков тела (спина, бедра, грудь).
      • Великолепные результаты: за одну процедуру врач может пересадить около семи тысяч графтов!

Трансплантация волос, цены в нашей клинике:

Пересадка волос FUE, индивидуальный расчет за волос 70 - 100 руб.

Специалисты клиники


Пластическая хирургия – для наших специалистов не просто профессия.

Мамедов Русиф Бежанович

Ведущий пластический хирург

Записаться на прием
Алиев Али

Пластический хирург

Записаться на прием

Новости


События и мероприятия нашей клиники.

Посмотреть все новости

Заслуженная награда Luxclinic

Институт красоты «Люксклиник» в 2015 году стал обладателем американской награды «Хрустальный бриллиант».

Читать

Татьяна Минеева посетила кабинет косметических процедур

Татьяна рассказывает на какие жертвы нужно идти в наше время.

Читать

Патимат Сагитова рассказала, как исправить черты лица

В программе «Дамский калейдоскоп» на телеканале Раз ТВ.

Читать